Кто такой смех?

Михаил Мезень
Смехом дуло словно ветром:
По всем домам и по улицам,
По всем городским проспектам,
По всем речушкам и лужицам.

Шли трое недособранных
до грустно-повзрослевших,
Смехом словно обувью
Били скуки лёд до трещин.

Веселиться - это крайность,
Порог счастья или горя,
Гул искрится раздуваясь.
Смех, как ветер, произвольный.