Дым над водой

Юрий Красильников 5
Дымом костров занавесило озеро.
Слышно: цыгане поют.
Грезят рябины напрасными гроздьями
В этом тоскливом краю.

Пока не видать уходящее зарево,
Каждый почти молодой…
Всё, что любили и всё, что оставили,
Дымом летит над водой.

Белая лодка плывёт неизбежностью.
Ты подожди, не причаль.
Я обменяю поблёкшую нежность
На золотую печаль.

Сулит мне цыганка с улыбкой отравною:
Новую песню спою…
Светят рябины священными ранами
В этом тоскливом краю.