Сварил яйцо. Снял скорлупу. Посыпал соль...

Виктор Николаевич Евдокимов
Сварил яйцо. Снял скорлупу. Посыпал соль.
Надрезал тонко. Я надкусил. Услышал боль.

Глазам не верю. Не знал, не видел. В яйце игла.
Услышал гром. Сверкнуло в небе и в зеркалах.

Ведь не поверят. Конечно, скажут: сошёл с ума.
Не надо славы. Не надо шума и боль клейма.

Игла без ушка. Прямо, как в сказках. Кощея смерть.
Сломать иль спрятать? Что дальше делать? В землю зарыть?

Я сделал шило. В игле движенье. Какой-то блеск.
Когда втыкаю, сверкает ярко и слышу треск.

28 октября 2019 г.

                *   *   *