Городская колыбельная

Евгения Елисеева
Заснула улица под снегом,
Погасли окна, спят дома.
Покрыты крыши сонной негой,
Их убаюкала зима.

Спят и шоссе, и тротуары,
Высотки, парки и пруды,
Спят москвичи и ягуары,
День растворился, словно дым.

Безлюдный, тихий, теплый вечер.
Лишь фонари из темноты
Сонливо морщатся и шепчут:
"Скорее засыпай и ты!"