Не угашайте дивный свет

Андрей Воротынцев 2
Не угашайте дивный свет 

Земное – суть лишь миражи 

И в духе жди с небес ответ 

Не допуская к сердцу лжи 

 

Но если свет ты угасил 

И власти суетливой подчинЯлся 

Зачем себе его просил 

Зачем ко благу устремлЯлся 

 

Ведь светом светят лишь своим 

Какой огонь у суеты? 

Она питалась лишь твоим 

Тебя свергая с высоты 

 

И с чем уйдёшь ты, и куда 

Какие всходы ожидаешь 

Долги вернёшь свои когда 

Если ты свет не утверждаешь 

 

Не угашайте дивный свет 

С таким трудом в мирУ добытый 

Но нарушаешь ты Завет 

От жизни суетливой, сытой 

 

Всё что имеешь, то пройдёт 

И сгинет суета земная 

И дух твой к новому пойдёт 

И встретит жизнь его иная 

 

Но если свет ты угасил 

Чем путь в том мире осветИшь 

Его когда-то ты носил 

Теперь же, в бездну ты летишь 

 

Не угашайте дивный свет 

Земное – суть лишь миражи 

Лишь повторяй себе Завет- 

"Нет места в сердце моём лжи! "