Ангел смерти

Алла Третьякова 2
Страшно смотреть в зеркало,
Когда видишь смерть.
Крыша куда-то съехала.
Лучше просто лететь.
В небе всегда безоблачно,
Если чист душой.
Голову всем морочить ты.
Дай же земле покой!
Дай отдохнуть от разности
Между добром и злом.
Дай отдохнуть от праздности
В доме большом твоём.
Все люди жаждут отдыха.
Только один лишь ты
Носишься в небе без продыха,
Ставя на всех кресты.
Что для тебя желания?
Что для тебя страдать?
Носишься ты в ожидании
Чью-то мечту забрать.
Только смотри осторожнее
Ты ко мне подлетай.
Жизнь ведь всегда дороже мне,
Чем пересказанный рай.