Словно дикая чёртова мельница...

Дарья Уральцева
Словно дикая чёртова мельница,
Жизнь людская во времени вертится.
Нипочём ей чужие страдания,
Ни при чём годы и расстояния.

А беда-то - близёхонько, рядышком:
Подкатилась тихонечко катышком,
И упала объятием пламенным,
Прогремела над городом каменным*.

А своя-то беда - горе страшное,
А своя беда - самая важная...
Ей деньгами помочь не стесняются,
А заранее думать - чураются...

08.12.97  11:03

*Посвящено событиям 06.12.1997 в Иркутске...