По снегу стелется лыжня

Валерий Зайцев 3
Особой магией маня,
Петляя параллелями,
По снегу стелется лыжня
Промеж берёзок с елями.
И как же классно иногда,
Вняв внутреннему голосу,
Приладить лыжи и айда –
Утюжить лесополосу.

Вдыхая грудью кислород,
Проеду краем озера.
Размеренный, неспешный ход.
Сегодня подморозило.
Пыхчу парком, как тепловоз,
Шлифую рельсы белые.
Два «фишера» взамен колёс
Немалый путь проделали

В лесной таинственной глуши
Совсем не за медалями.
Качусь спокойно, для души
Седыми магистралями.
Безмолвие вокруг меня.
Ещё так мало езжена,
Двойным стежком прошла лыжня
По одеялу снежному.

Зовёт обратно ветерок.
Сложней, теперь-то в горочку.
А на ресницы иней лёг
Пушистою оборочкой.
Снежок посыпал небольшой,
Но повезло с погодою.
Сроднился телом и душой
С российскою природою.