Зимняя сказка

Валентина Максимова-Сикач
Как здорово в санях катиться с горки,
Попробовать на вкус хрустящий снег,
Считать в лесу заснеженные елки,
И на коньках устраивать забег.

Зимой куда ни глянь – повсюду сказка:
Снежинки – словно праздника гонцы,
Что с неба, на невидимых салазках
Разносят чудеса во все концы.

Мы зиму по-особенному любим,
Хотя порою злимся на мороз.
Зимою каждый думает о чуде,
Запряча в шарфе покрасневший нос.