Статуя

Дарья Уральцева
Застыли каменные руки
Над бесконечной пустотой.
Они бы умерли со скуки,
Когда б узнали мир иной.

Расправив каменные плечи,
Стоит бессмертный человек:
В ладони каменной щебечет
Снегирь, и тает мокрый снег.

Над каменною головою
Нет мыслей, нет желаний, чувств.
И он не властен над собою;
И мозг-булыжник твёрд и пуст.

Так камень остановит время,
Влача сей праздной жизни бремя.

1997