Салоникским вечером. 2

Владимир Котовский
Салоникским вечером. 2 Художник Тамара де Лемпицка
... притормаживать
Пальцем пытаются,
Намекая прозрачно – «Сюда!..»,
Кто смелей, те
За фары хватаются,
Жир подкожный
На них, как слюда!..

... скорость «десять»
Неспешно снижается,
Стрелка держит
Себя на пяти...
Взгляд её лишь
Ни с кем не сближается,
Позволяя им просто уйти...

... не уходят. Стоят.
Удивляются,
Два потока воздушных – в усы!..
Кем себе они все
Представляются?..
Чёрный шар
Попадёт на весы?..

...то ли дело,
Но, впрочем,
Торжественно
Проплывает в машине она!..
Она выглядит
Просто бо-же-ствен-но,
Но... доступна ли?.. Да, как луна.

... притягательна,
И... неулыбчива,
Губы сомкнуты
Плотно, как пресс,
Незлопамятна,
Но...не забывчива,
Есть в душе её свой интерес!..

... ей не стать
Первородною Евою,
И последней
Ей тоже не быть,
Но... стать очень
Красивою... стервою,
Чтоб без «змиев» Адамов влюбить!..

... её шарф, словно змей, извивается,
По булыжнику – шёпоты шин,
Свет фонарный на мир изливается,
Мир Адамов, войны и машин...
(окончание следует...)
12.02.20 (6.50-7.10)