Отчего-то мне тепло...

Дарья Уральцева
Отчего-то мне тепло,
Что-то не даёт заплакать:
То ли глупое кино,
То ли будущая слякоть.

Что-то заставляет спать,
Если прошлое тревожит;
Если стыд и злоба гложет,
Вдруг захочется летать.

И теперь мои стихи
Лишь карандаши читают.
Не тревожат "женихи"
И никто о них не знает.

Видно, рана заросла;
Только сердце твёрже стало:
Раньше было из металла,
А сегодня - из стекла.

04.02.98