Поэма без героев

Дмитрий Муравкин
Он покупал ей тёплые носки,
Когда другие покупают стринги,
Он не сражался за неё на ринге,
Не помирал в разлуке от тоски.

Она пекла в духовке чёрный хлеб
И к ревности предлога не давала.
Так в контуре зеркального овала
Семейный быт их год от года креп.

Они прожили жизнь не напоказ,
Без всяких там проказ и эпатажа.
И мы как будто чувствуем пропажу,
Хотя и незаметную для глаз.