О НЕЙ

Дарья Уральцева
Ты забыла про страх, ты забыла про сон;
Ты идёшь в Никуда, куда-то за горизонт.
Ты одна в ледяной и пустой темноте;
Ты сейчас есть везде, и, в то же время, нигде.

Ты идёшь босиком по тлеющим углям,
Ты идёшь босиком по холодному льду.
И давно от бессилья глаза потухли,
А ноги не чувствуют свою наготу.

Каждый волен идти своею дорогой,
Каждый хочет идти, невзирая на страх.
И тебе до конца осталось немного;
Замирают слова на холодных губах.

Ты идёшь босиком по стеклянным осколкам,
Ты идёшь босиком по терновым венкам.
И не страшно тебе, и не больно нисколько,
Но крадётся ОНА за тобой по следам.

Ты уже не идёшь - ты смертельно устала;
Ты лежишь на холодной, промозглой земле.
Ты не вспомнишь о том, как когда-то летала
К любопытной, огромной и странной луне.

Ты прошла босиком по тлеющим углям,
Ты прошла босиком по холодному льду.
Ты ушла в Никуда. Свечи жизни потухли.
И по той же дороге теперь я иду.

30.03.98