Шестое чувство

Валерий Малявкин
С душевным трепетом вошёл я в храм.
Что там?

Постой! Сказало мне шестое чувство –
Здесь божий храм, а не искусства.
Тебе-то, что здесь надо?
Вот – дверь, а вон – ограда.
Откуда ты пришёл? – Иди туда
И, впредь, не заходи сюда!

Спокойно и безропотно я вышел из ограды
И тотчас же – домой. – Уроки делать надо!