Соображалка выручает

Валерий Сентюрин
Сижу в квартире,колотун,
Двенадцать на термометре,
Как ситуацию менять,
Каким скажите способом?

Пошёл кратчайшим я путём,
Сто пятьдесят налил,
Залпом стакашку осушил
Капусткой закусил

Внутри комфорт учуял я,
Но, градусник...о Боже,
Градус снаружи как поднять
Сообразил я тоже

Налил в стакан я кипятка,
Термометр впритык,
Гляжу, уже,блин, двадцать два,
Сказал:-Живём, старик!