Всё состояние природы

Михаил Шебусов 2
© Всё состояние природы

Всё состояние природы
Могу вам передать струной
Звучащей чисто взятой нотой
Высокой поутру одной .

И вас , завороженных звуком ,
Ничто не сможет оторвать
От созерцанья в сердце друга
Мечты проснувшейся желать .

Неукоснительно взлелеют
Её раздумия в тиши
И ароматами овеют
Розарий райской стороны .

Слетится для распространенья
Пыльцы искристо золотой
Всё создающее в волнении
Творенья мёд густой- густой .

Вот и природы вам наука :
Ничто без ноты той одной ,
Волнующей небесным звуком
И сотворяющей мир свой .