В июле декабрь вернулся...

Лев Стологоров
В июле декабрь вернулся,
Вода снова сделалась льдом
И я в этот лёд окунулся —
"Сейчас" превратилось в "Потом".

Тебя после бурной попойки
Я обнял, но только вспотел,
Как бромовой выпил настойки —
"Хочу" превратилось в "Хотел".

Когда это всё же случилось?
Не помню ни дня, ни числа,
В тумане ты вдруг растворилась
И сразу быльем поросла.

Звонарь полупьяный под утро
В тяжки свои часто забил.
Без жемчуга нет перламутра —
"Люблю" превратилось в "Любил".

Поблекло ночное светило,
Я сплю или может не сплю,
И вдруг словно пулей пронзило —
Я больше тебя не люблю.