Трамвай в депо

Шевцов Дмитрий Валериевич
Внезапная весть – пока пустой звук,
Под трамвайных колес размеренный стук,
И оправданья уже не найти…
Трамвай в депо... – нам по пути.

Обидно, но так почему-то всегда –
Внезапные новости – значит беда,
Но это наш крест, нам его и нести…
Трамвай в депо… и нам по пути.

И кто-то заплачет, кто-то замрет,
Кто-то на следующей просто сойдет,
Но время продолжит как прежде идти…
Трамвай в депо – а нам по пути.

«Ну что ж, одним меньше…» – без слез и без фраз,
Которых наверно так ждали от нас.
Лишь под ноги шепчешь негромко: «Прости».
Трамвай в депо – нам по пути.