Гололёд

Галина Минакова 2
Ах, какой непревзойдённый гололёд!
С крыш сосулек войско грозное растёт!
Устремили копья вниз: "Держись, народ!
Кто отчаянный? Пусть рядышком пройдёт."

Тротуары - нешлифованный каток.
Научись кататься, видишь, мир жесток.
Чтоб в больницу с переломом не попасть,
На коньки вставай - и наслаждайся всласть.

Правда, кое-где присыпали песком.
Это сложно называть теперь катком.
А неровности какие и бугры!
Виртуозом будь, знай правила игры.

Вот в такой травмоопасный гололёд
Выйдешь из дому - и семь потов сойдёт!
По такой погоде долго ль до беды?
Не высовывай-ка носа без нужды.

11.02.2020 года