Части

Вероника Степанова 95
Я помню эту боль и ту любовь,
Что обнимала нежно по ночам,
Волнуясь, в сердце разливала кровь
И шепотом катилась по губам...

Я не отдам тебя твоим, своим Богам.
Пусть молят, просят, унижают, губят.
Я поклялась - тебя я не отдам!
Пусть нет тебя, но сердце еще любит.

Я помню эту дикость, тьму в глазах,
Я помню все, что было в этот вечер.
Никто не знает, некому сказать.
А страх, как прежде, будет незамечен.

И пусть бредет душа по облакам
И смотрит сверху вниз изниоткуда,
Я поклялась - тебя я не отдам!
Пусть нет тебя, но сердце все же любит.

И каждый вечер сидя у окна
Я всматриваюсь в лица проходящих.
Я поклялась - тебя я не отдам!
Пусть будет больно, думать буду чаще.

Опять заснув с портретом на руках
И, просыпаясь, видя взгляд, улыбку
Я знаю - ты теперь на облаках
Играешь солнцем, как скрипач на скрипке.

Вновь хризантемы белые куплю,
Отдам кому-то из прохожих молча.
Ты будешь знать, что я тебя люблю.
А мне не спится, как и прошлой ночью.

Я поклялась - тебя я не отдам!
Пусть убивают, душат, рвут на части.
Душа одна с твоей напополам,
Ведь стала я давно твоею частью.
 
Из-за спины, себя не выдавая,
Вдруг страх накинется так подло мне на плечи.
Наша душа не создана для рая.
Ни год, ни два все раны не излечат.

Пусть скатится слезинка по губам,
Пульс прерывается и сердце на две части.
Я поклялась - тебя я не отдам,
Ведь ты - был, есть и будешь моим счастьем!