Над землёю закружила вьюга

Юрий Витальевич Ефимов
***
Над землёю закружила вьюга
Заметает снег на тротуары.
Одиноко – ни жены, ни друга,
Сердца беспокойного удары.

Хорошо в обители лесной
На год надышаться благодатью.
Подкупает край мой простотой,
Заключает в крепкие объятья.

Родина — лампадки тихий свет,
В ней сокрыта радость Воскресения.
Мысли, чувства соберёт в букет
И стихи напишешь от волнения.