Ночная песня

Виталий Иродов
Расправила крылья луна,
Парит над деревней и полем.
Крестьяне в объятиях сна,
До зорьки в прекрасной неволе.

По ржи пробежала волна,
Следов не осталось от ветра.
Над краем висит тишина,
Хорошей погоды примета.

Вдова заскучала одна,
Ей часто не спится ночами.
Мечтая, сидит у окна,
Вся радость от встречи с лучами.

Хотелось ей счастья сполна,
Но выпала горькая доля.
Становится выше цена
У жизни и хлебушка с поля.

Тумана плывёт пелена,
Скрывает ночную картину.
Загадкой во мгле сторона,
Не видно чудес половину.

Природа ночами скромна,
До солнца не видно округи.
Душа в это время больна,
А мысли плохие подруги.