А я все жду

Вероника Степанова 95
Когда январь придёт без стука в двери
И белым саваном окутан будет дом,
Я буду ждать, я всё же буду верить,
Что, как и прежде, вновь появишься ты в нём.

Я буду дальше каждый вечер ждать на ужин,
Смотреть на телефон и ждать звонка,
Ты глупенький. ты думал, что не нужен...
И к телефону потянулась вновь рука.

В проигрывателе слушать, что любима,
"Спокойной ночи, зайка, сладких тебе снов"".
И ты-богиня, им боготворима,
Наденешь на него сто пять оков.

Но в восемь вечера опять я жду на ужин,
Накрою стол и сяду у окна,
И кофе стынет. Он ему не нужен.
Его душа теперь звезда там, где луна.

Смотрю в альбом и вижу я улыбки,
Счастливое лицо, уставший взгляд.
Я знаю, где мы сделали ошибки....
Я понимаю, что никто не виноват.

Но как отвыкнуть, как не ждать на ужин?
Ведь он замёрз, устал, идёт домой...
Идёт туда, где очень сильно нужен,
Но не придёт, и дом его другой.

Когда январь уйдёт, прощаясь, в двери,
Я буду ждать, всё сидя у окна,
Я буду ждать, я всё же буду верить,
Что он придёт, и что я не одна...