избитые истины

Эдуард Данильчик
Давая в долг, жалеть не надо,
Уж если жалко, лучше не давай!
И, если что-то , обещал когда-то,
Исполнить это сам не  забывай!

Однажды взялся что-то делать,
То надо меньше говорить!
Тобою начатое дело,
Как хочешь, надо завершить!

И если веришь человеку,
То верить надо до конца!
А если в чем-то провинился,
Прости, потом простят тебя!

И никого винить не надо,
И слушать, не перебивать!
Тогда тебя до самой смерти,
Все люди будут уважать!
Тема взята из интернета, спасибо автору
12.02.2020