Слабый свет он очень странный

Станислав Прохоренко
Слабый свет…
Он очень странный.
Вроде светит, да не греет
Разным людям, разным странам,
Где любить нас не умеют
И не знают, что такое
И любить и не любить,
Не разлить потом водою,
Даже спиртом не споить…