Я как чёлн одинокий и утлый...

Антонина Юдина
Я как чёлн одинокий и утлый,
Прохожу, паруса наклоня,
Молодая красивая кукла,
Как всегда, не заметит меня.

Я пройду мимо слуха и зренья,
Будто лёгкого ветра волна, -
Может быть, из её измеренья
Для неё я совсем не видна.