Детство

Виктор Тетерин 2
Детство, то, далекое "старое".
Детство, безрассудно удалое.
Детство, где все живы друзья.
Детство, там, весёлый и я.

Уходя, ты всегда уходи!
Даже, если пурга впереди.
Ты не бойся, злодейки беды.
Только так, станешь взрослым и ты!

Но!? Зачем уходить от добра?
Когда детства, шальная пора?!
Когда живы и папа и мамь?!
Ведь такому, уже не бывать!

Да! ДалекО, далекО впереди.
Будет дом, он не даст уходить!
Здесь, всего лишь, из плоти дыра!
Впереди жизнь—ответ, за дела!...