Зачем эти московские квартиры

Станислав Прохоренко
Зачем эти московские квартиры,
Когда в деревне в доме только жить!
Считать на небе зреющие дыры
И каждым днём на свете дорожить.
Ходить по снегу в валенках и на ночь
Колоть дрова красивым колуном
И бегать за водой с ведром на Нарочь
Всё лучшее оставив на потом…