Глоток райской воды

Ансарова Тина
Аллах – наш Господь, Он – Царь всех царей,
Создатель миров, и ада, и рая,
И нету на свете Владыки щедрей,
Богатства Его не ведают края.

Аллах наделил Пророка дарами,
Один из которых река Каусар,
Второй Его дар – водоем с берегами,
Где много кувшинов расставил наш Царь.

Белей молока и  вкус слаще меда
У райской воды, что хранит та река,
Она ждет прихода благого народа,
Кто сам заработал ту сладость глотка.

Кто выпьет глоток из того водоема,
Навечно забудет о тягостной жажде,
Сияют как звезды, готовы к приему
Кувшины. И это случится однажды.

К Царю чтоб прибыть средь любимых гостей,
Верши ежедневно пред Богом намаз1,
Курбан2  разделяй на много частей,
Свет веры храни, не живи напоказ.

Пред Богом склоняйся лишь чистой  душой .
С любовью и только искренним сердцем,
И станет Владыка доволен тобой,
И Сам  распахнет Свою райскую дверцу.

= Тина (Танзиля)  АНСАРОВА

---------------

1 – Намаз – обязательная или 
добровольная молитва в исламе

2 - Курбан, жертвоприношение
из личного имущества (продукты,
деньги, вещи) для нуждающихся,
сделанное ради довольство Аллаха.

---------------

Сказал Всевышний:
«Посему совершай намаз ради своего Господа
и закалывай жертву». (Коран 108:2)

«Скажи: "Воистину, мой намаз и мое
жертвоприношение (или поклонение), моя жизнь
и моя смерть посвящены Аллаху, Господу миров,
у Которого нет сотоварищей. Это мне велено,
и я являюсь первым из мусульман"»
(Коран 6:162-163)