Элегия

Александр Крапивин 2
Давно уж не касался
                губ родных,
Но радость ласки
                я не позабыл.
Лучистый свет, лазурных
                глаз твоих,
Их страстный зов
                меня пленил.


Ты женщина, а значит
                – совершенство!
Коварство и каприз,
                и океан страстей.
Красавица, и твой удел
                – блаженство.
Ты даришь прелести
               и фейерверк сластей.

И я влюбился,
                И люблю тебя!
Безумно, страстно,
                И назло стихиям!
Разлука не страшит,
                Её стерплю любя,
Судьба моя благоволит,
              И я пишу стихи вам.

26 ноября 1985 год – 22. 12. 2008.

*Элегия – лирическое стихотворение, передающее глубоко личные, интимные переживания человека, проникнутые настроением грусти.