Хочу...

Алла Бочкор
Хочу разбить сосуд воспоминаний,
Не сбывшейся любви отрезать нить,
Влеченье к счастью - лишь одна из маний,
Способных правду от мечтателя сокрыть.

Хочу идти лесами, плыть морями
Под парусом, в пироге, на плоту,
Уступы гор почувствовав руками,
В стихах воспеть земную красоту.

Хочу дремать в тени цветущих вишен
И слушать, как ручей бежит в овраг…
Хочу летать. И стать намного выше
Мирских сует и всевозможных благ.

Хочу владеть сокровищницей тайн,
Премудростей и безграничных знаний…
Но нам Творец определил дедлайн
И меры в бытии своих созданий.