Бог и Солнце

Счастье Светлана
Спит ночью Солнышко у Господа в кармашке.
А утром, лишь разложит Бог бумажки
и примется за важные дела,
сбегает в небеса. Там до темна
средь облаков резвится недотрога.
И припекает плешь попутно Богу.
Хотел бы рассердиться Бог ревнивый,
да больно Солнышко его красиво.