Я не люблю

Александр Крапивин 2
 

Я не люблю пустые разговоры,
И лестных комплиментов кружево.
Я не люблю, когда соседи воры,
А  злость нередко правит торжество.

Я не люблю промозглую погоду,
Зимою слякоть, летом – холода.
Или когда мне отключают воду,
Или когда срезают провода.

Я не люблю чиновника-хапугу,
И мне противно хамство продавца.
Мне жаль всегда убитого зверюгу,
За шкуру, мех и даже за рога.

Я не люблю, когда мне лицемерят,
Или крадут  минуты и часы.
Или когда на свой аршин всё мерят,
Или дерутся из-за колбасы

Я не люблю обман, непостоянство,
И ложь друзей и слёзы без причин.
И показное, жалкое слюнтяйство
И очень наглые глаза мужчин.

Я презираю глупость и позёрство,
И не люблю назойливых людей.
Я не люблю духовное уродство,
И избалованных кичащихся детей.

Я не люблю, скандалы,  или склоки,
Смеяться без причины не могу,
И мне противны жалкие упрёки.
Я не люблю насмешки, клевету.

Я не терплю, когда девчонка курит,
И если пьёт вино, я не люблю.
И если кто-то взглядом меня бурит,
И если преклоняется рублю.

Я не люблю общенье в виде мата,
Блатной жаргон, не для меня язык.
Я не сторонник –  «с краю моя хата»,
И не люблю я кличку и ярлык.

 20 января 2009 год.