Чужой

Николай Сидякин 2
Ручьёв и рек не считано на свете,
На них суда и рыба в толще вод,
Цветут сады, гуляет вольный ветер
И ночь ясна от тысяч ярких звёзд.
Летит пчела, спешит коровка божья,
В вечерний час - рулады соловья
И каждый миг себя природа множит,
Тогда вопрос, зачем в природе я?
Я лишний в ней и, уверяю, больше,
Я страшный враг земному житию,
Воздал себе не каплями – пригоршней,
Означив миру значимость свою.
Я стал царём, властителем природы,
А принцип силы «не делить, а брать»
Основой стал для человеческого рода
И стало вправе долг не возвращать.
Тогда зачем? Не уж-то Бог напутал,
Когда Адаму вкладывал мозги,
Теперь живём на ложе у Прокруста,
А у злодея правила строги.
И срок придёт, готов вот-вот явиться
И мир огромный согласится с ним -
Земная жизнь способна возродиться,
А человек? Он был всегда чужим.