Во сне, девица вдруг явилась

Никола Кутс
Ко мне, во сне, девица вдруг явилась,
"Родная дочь твоя, - сказала мне, - отец!"
И от волнения сердечко чуточку забилось,
"А кто же мать твоя?. - спросил я наконец!
*
Вспомни прошлое и город наш Артёмовск!
Действительно, там жил в далёком прошлом!
Простите девица, но в ваших мыслях промах!
Лет тридцать пять по городу я ножками не хожен!
*
И вам признаюсь я, отнюдь, совсем не сорок!
Для меня, конечно, этот город очень дорог...
Но вам, от роду, вряд ли будет двадцать пять!
Так что прошу: "Во сне не надо впредь пугать!"
*
Чрез столько лет напомнили про зелен-город!
За него не раз ещё - с нацистами поспорят...
Так что прошу уйти из сна к утру с рассветом!
Вам полнолуние затмило разум лунным светом!
************************************************