Туда, где пахнет хлебом

Андрей Грицкевич
Завтра мы умрём, я знаю это точно,
сУдьбы серым пеплом, ветром по полям,
Кровью печь тушить нас поведут по блочно,
Костлявой на подкорм план всем концлагерям.
 _
Обноски умершей души, распределят с утра
Счастливцы на день, тряпки в кучи соберут,
И рваные полоски зебр, баланды с полведра.
В аренду на неделю обречённым раздадут.
_
Всё это далеко, рассвет ещё не скоро,
Десятый день рождение уже переживу,
Стараясь не дышать, на черствую ладонь узора,
Подарком лучшим и последним в жизни, дорожу.
_
То маленькое зёрнышко, недавно пахло хлебом,
Тепло забытых ароматов, старалось удержать,
В семье своей, росло под чистым небом,
Слезой обугленных колосьев, срок свой отбывать.
_
И скольких линий жизни, видело оно,
Беззвучных слёз, последних вдохов ветром
Не сможет рассказать, затёртое зерно,
Привет летит по полю серым пеплом.
_
Замкнулся ада круг и страшных декораций,
Кровавых лотерей, всегда и всём везёт,
Вещей начинкою живём,  уничтожиние наций .
Днём раньше, позже смерть тебя найдёт.
_
Пора, лай, причитания, музыка манит,
Застыну  угольком, как эта капля небом,
Луч света, зайчик, солнечный магнит,
Сегодня улечу, туда, где пахнет хлебом.