Дети-отцы

Алексей Крылов 73
Опять про то же.)))

Мы жаждали каких-то перемен
И патлы вызывающе носили.
Тайком курили, потихоньку пили
И пачкали углём подошвы стен.
Но, мысли даже не было такой,
Что почему-то сыты и одеты,
И у кого брать мелочь на билеты,
И с синяком к кому идти домой.
Мы знали всё и лучше, и точней,
Плюя на окружающих с балкона.
Под третьесортный хрип магнитофона
Себе казались круче и взрослей.
На перемотке, пронеслись года,
Мы поменяли паспорт, подурнели.
И, может быть, отчасти поумнели,
Хотя я в это верю не всегда.
И мы сменили свой репертуар:
Работа, дом, подгузники, аптека,
Нравоученья, школа, ипотека,
Уход из дома, первый перегар.
Но, мы теперь играем роль отцов,
По мере сил, без окрика: "Не верю!".
А перед нами запертые двери
Таких, как мы, заносчивых юнцов.