Из Чарльза Буковски - единственная

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски


                единственная


                у твоего ребёнка нет имени
                у твоих волос нет цвета
                у твоего лица нет плоти
                у твоих ног нет пальцев
                у твоей страны десять флагов
                у твоего голоса нет языка
                твои идеи скользят как змеи
                у тебя глаза разные
                ты ешь букеты цветов
                швыряешь отравленное мясо собакам
                я вижу как ты прячешься в проулках с дубинкой
                я вижу тебя с ножом предназначенным для кого-угодно
                я вижу как ты продаёшь рыбью голову вместо сердца
                и когда солнце всходит сбивая пену
                со своего напитка в руке
                ты войдёшь в кухню
                напевая свежий мотивчик
                и улыбаясь мне в своём красном обтягивающем замечательном
                платье...


                from: "Mockingbird Wish Me Luck"


                12.02.20

     that one

your child has no name
your hair has no color
your face has no flesh
your feet have no toes
your country has ten flags
your voice has no tongue
your ideas slide like snakes
your eyes do not match
you eat bouquets of flowers
throw poisoned meat to the dogs
I see you linger in alleys with a club
I see you with a knife for anybody
I see you peddling a fishhead for a heart
and when the sun comes churning down
you’ll come walking in from the kitchen
with a drink in your hand
humming the latest tune
and smiling at me in your red tight dress
extraordinary…