Зри в корень

Закир Мажитов
Зря в корень, я вдруг понял,
Что даже воздух, не без ям.
И силу в руки взяв, и волю.
Узнал, как много делал зря.

Сменив заевшую пластинку,
Сломав избитое клише,
Я дал извилинам разминку,
И все мне стало по душе.