Ожидание как последнее свидание

Елена Анатольевна Чернышева
Собралась в последний путь она,
Слёзы капали на бусы и подушку.
В небе месяц, на дворе - зима,
Смерти ждёт, но ставит к двери клюшку.

Заперлась от смерти, не достать,-
Пусть стучит по окнам да по ставням!-
Я- поэт! Лишь Гринька мне под стать,
Пусть не проклинают даже спьяну...

Что сказать и как распространить
Мысли, что в стихах расположились?
- Если завтра  перестану жить,
Я хочу, чтобы стихи прижились.

Отошла...На утро петухи
В пять часов, как и всегда, запели,
А над телом вились пауки,
Три змеи в подушке зашипели.

Потрясла весь смертушка Архив,
Потроха стихов всех разложила:
- Есть талант, останется он жив...
Средь троих, которым и служила...

Гусь заплачет, перья оборвёт,
Скунс же повздыхает втихомолку,
А Неваша в сторону уйдет,
Чек пробьёт и вымолвит: "Что толку?"