Растаможил? Монетизируй!

Евгений Виноградов Юниор
1

Торопясь, торжествуя заране,

мальчик выскочит вновь из толпы

и опять завизжит — «А король-то, король-то…»


и вдруг умолкнет,

увидев внезапно,

что не только король,

но и вся его свита,

министры, лейб-гвардия, фрейлины,

даже сами портняжки-обманщики —


голые!

Все буквально

в чем мать родила!


И обернувшись растерянно

к толпам народным,

он узрит лишь нагие тела,

обнаженную

жалкую плоть человечью.


И совсем уж смутившись и струсив,

почувствует голую,

гусиную, синюю

кожу свою мальчуковую


и дальше увидит нагие деревья,

увидит, что лес обнажился,

что поля опустели,

что пустынна нагая земля


и что скоро зима…

***

Сникерснуть

Сделать паузу — скушать Твикс

Оттянуться по полной

Почувствовать разницу


Попробовать новый изысканный вкус

Быть лидером

Мочить в сортире

Не дать себе засохнуть


Убить Билла-1

Убить Билла-2

Играть в Джек-пот — жить без забот

Не париться


Пиарить

Клубиться

Позиционироваться

Зачищать


Монетизировать и растоможить

Зажигать


Бесстыдно, непробудно —


И не такой еще, моя Россия,

Бывала ты, не падая в цене!

ИНФИНИТИВНАЯ ПОЭЗИЯ
Тимур Кибиров
(Запоев) родился
15 февраля 1955 года.