Нас вопросами жизнь засыпает

Фред Хананов
НАС ВОПРОСАМИ ЖИЗНЬ ЗАСЫПАЕТ,
ЧАСТО ОТВЕТОВ НА НИХ НЕ БЫВАЕТ.

Родясь, прямо с пелёнок,
Задаёт вопросы ребёнок.
Время проходит, и вот,
Он в мире вопросов живёт.

На вопросы мы ищем ответа,
И вся жизнь уходит на это.
Мы меняем облик с годами,
И вопросы меняются с нами.

Сначала вопрос простой,
Почему снег идёт зимой?
Зачем мы живём на свете?
И, как появляются дети?

Что делать? Куда поступить?
Где работать,кого любить?
Толь курить, толь не курить?
Пить водку или не пить?

А время придёт жениться,
Бороться или смериться?
Потом вопрос посложней,
Пора ли иметь детей?

А когда родятся дети,
Вопросы изменятся эти,
В какую школу пойдут?
Поступят, в какой институт?

Вот женятся дети, всё же,
И вопросы изменятся тоже,
Куда бы поехать с женой?
Как бюджет не нарушить свой?

Где купить? Что посмотреть?
Сколько есть? Как похудеть?
Как найти на вопрос ответ,
На пенсию выйти иль нет?

А порой мы вопрос задаём,
На который ответа не ждём:
Почему, вдруг, вырос живот?
От чего время быстро идёт?

Вопросы просят ответа:
Как появилась планета?
Откуда пришел человек?
Почему идут дождь и снег?

Мы меняем вопросы с годами,
То ли - Что делать с деньгами?
То ли - Как деньги добыть?
Когда не смогли накопить.

Вот время мимо промчалось,
Сколько же нам осталось?
Вместе нам удалОсь пробежать,
Сможем ли мы "так держать"?

Никогда забывать не надо -
Вопросы, всегда с нами рядом,
Их поток бесконечно длится,
А исчезнут, жизнь прекратится.

Фред Хананов      12 февраля 2020 г.