Подарок

Театр Двух
Я в пустоши (там ты меня найдёшь)
Один, у костра, может быть, руки грею.
Из еды у меня консервированный горошек,
Но там не горошек, там - время!

Это раньше я думал: Время - линейно,
Параллельно, циклично, сыпуче, как порошок -
Не важно! Я мучался, я погибал от идей, но,
Вот оно - консервированный горошек.

Проснулся? В мир пришёл? Вот тебе -
Горошинка вкусная, мозговых сортов!
Сытно варится время в животике,
А вокруг - полно ртов!

Лезут отовсюду, толкаются: Дай! - с ложками,
Норовят отпихнуть, чтобы стать большим.
А ты пробовала ложкой горошек?
Когда рот на дюйм, а ложка с аршин?

Осторожнее надо! Смотри - этот переел
И его на каталке увозят к моргу.
Остаток еды подлежит разделу.
И лезут! И тычутся в банку мордами!

Вот потому-то я (ненадолго) в пустоши,
Но подарок со мной - малиновое варенье,
Домашнее, чтобы не из консервы жить,
Ведь у тебя всегда, совершенно особенное время.

Возьми! И не надо его обнародовать.
Можно ложкой, можно в чай - ворожить...

...подожди, дай одну, просто так - попробовать?
Странно, варенья кругом - залежи!

И чего все за консервированным в очередь?
Вот же, полно варенья - кругом навалено!

-Странно?
-Очень.
-Обидно?
-Очень.
Но теперь всё не так?
С днём рождения, Галя!