Диалог со старостью

Мария Обинякина
Нежданно старость появилась
И стала вдруг качать права:
Чтоб каблуки я исключила,
лишь  тапки стала обувать.
Чтобы следила за  давленьем,
лекарство вовремя пила,
не ела торты и печенье,
диету строгую  блюла.
Чтоб не гуляла в непогоду,
Сейчас простуда не пустяк.
И танцевать,  ( в мои то годы)
Врачи пусть строго запретят.
Я отмахнулась как от мухи,
«Ну что пристала ты ко мне?
Ещё пока я  не старуха,
А дама бодрая вполне.
Не так, как в юности, проворна,
но и с клюкою не тащусь.
И каблуки, пока не стёрла,
другую обувь не ищу.
Иди, гуляй  себе  до срока,
и душу мне не береди.
Трещишь на ухо, как сорока,
иди и позже приходи».
И старость молча отступила.
В сторонке села, стала ждать.
А я кроссовки прикупила,
Чтоб как-то  от неё сбежать.