Просьба

Николай Сидякин 2
Как легко отправиться в дорогу,
Когда молод и избыток сил,
Старость верить начинает Богу,
Чтобы юность грешную простил.
Ставит свечки, молится на лики
За родных, чьи души в небесах,
Начиная с праздников великих               
Тихой скорбью в храмах и церквях.
А что делать?  Только и осталось
Правду жизни юности открыть,
Только юным вовсе не пристало
Слушать опыт, начиная жить.
Вот и идут в старости до Бога,
Пообщаться с ликами святых,
Попросить счастливую дорогу
Для сынов и дочерей своих.
Мы же люди и грешим взрослея,
Чей-то меньше, чей-то больше грех,
Боже правый, стань добра добрее
И прости нас милостиво всех.
Нам сегодня большего не надо,
Только Бог и жизни вечной суть.
Я стою у всех святых под взглядом
Мне себя теперь не обмануть.