Люди мира! Задержите на минуту...

Светлана Даурская
Люди мира! Задержите на минуту
Свой пустой и бесконечный бег.
Остановка на одну минуту,
Может повлиять на жизни век.

Отряхнув с подошв родную землю,
Капитал свободно вывозя,
Спящий разум ваш, давно не внемлет,
Он забыл, что можно, что нельзя.

Он забыл, что Родина не дремлет,
Возмущение в ней давно кипит.
Что за гул стоит утробный, древний?
Это колокол теперь по вам звучит!