дом

Валерий Казанжанц -2
на этой части плоскости зима
на той недобесившееся лето
но там и здесь дома дома дома
чья внутренняя жизнь недовоспета

им тоже нужен трубный глас фанфар
девчачий крик на лестничном пролёте
напившийся до чудиков архар
и собранный электрик на работе

кошёлка с рыбой в судорожной руке
свалившийся с балкона недокурок
гнездо уже пустое на дубке
и самый лучший в мире закоулок

по этой стороне не проходи
по той иди но будь всегда на стрёме
увидишь не зевай препроводи
и стань с ней вместе солнцем в этом доме