Память мою отшибло

Валерий Касьянов 55
Видно  память  мою , отшибло,
Я не помню , что раньше было,
Называют   то   время   гиблым,
Но    она    про    него     забыла.

И гуляет в ночном пространстве,
Вспоминает     былые     строки,
Забывая     черту     постоянства,
Не встревая , в людские склоки.

Поднимает   ,   годов        время,
И   стряхнув   с   них  слои  пыли,
Уничтожит      тех      лет      семя,
Но     ведь    были    они  ,   были.

Иногда   её    гложет   совесть,
Что   не  правильно   всё    было,
И    напишет   она    повесть,
Ту   что  время  от  нас , скрыло.

Повествует   ,  она     прозой,
И   затронет   старые     раны,
Только   не было  чтобы  поздно,
И   уж   точно   не  будет  рано.   
 
Продирается     сквозь      дебри,
Иногда      не    найдёт    дороги,
По    пути  ,   вырывает     стебли,
Те  ,  что    правду    убить могут.

Не     могу      ничего       сделать,
Тут над памятью время властно,
Она    сделает    всё   что  хотела,
Не  тревожь   ты    её   напрасно.