Тихо

Дмитрий Ничей
Стало тихо. Пусто в доме стало.
Дверь закрыта. Скорбны образа.
И глядят спокойно и устало
С фото в рамке грустные глаза.

Ничему уж не побеспокоить,
Все ушли и стихла суета.
Только вот куда теперь пристроить
Старого ненужного кота?

Как обычно, не хватило мига,
Чтоб увидеть как растает снег.
На столе распахнутая книга
Запылится. Умер человек...